Машины арт-объекты появились на улицах Екатеринбурга
7 Окт 2021
347
0
АВТОР Дмитрий Лысенко

Охота на искусство: машины арт-объекты появились на улицах Екатеринбурга в поддержку Уральской Индустриальной биеннале

Сервис каршеринга «Делимобиль» совместно с Уральской Индустриальной биеннале показывает работы современных российских художников на бортах автомобилей

В Екатеринбурге открылась 6-я Уральская Индустриальная биеннале современного искусства, темой которой был выбран концепт «Время обнимать и уклоняться от объятий». Впервые для поддержки современных художников был разработан проект, выводящий искусство за рамки павильонов и станичных локаций: в качестве мобильных арт-объектов в городе появились автомобили каршеринга. В коллаборации, запущенной сервисом «Делимобиль» и Уральской Индустриальной биеннале, приняли участие 3 современных художника — Людмила Калиниченко, Александр Титов и Рома Бантик, чьи работы появились на бортах 10 автомобилей. Цель проекта – показать новые направления современного искусства и сделать его доступным всем жителям и гостям города. 

Processed with VSCO with u1 preset

Каждый из привлеченных художников вложил в оформление собственный замысел. 

Рома Бантик в коллаборации с «Делимобиль» создал концепт LOCATOЯ, продолжающий основную практику художника в исследовании местоположений человека через визуальную поэзию. Автомобиль транслирует названия различных мест через установленные на крыше цифровые экраны. Людмила Калиниченко создала проект «Екатеринбург – мечта», орнамент которого соткан из запросов и предложений каждого и в котором каждый найдет что-то свое.  Александр Титов в своей задумке подчеркнул одну из главных миссий искусства – показать зрителю что-то новое, обогатить его кругозор. На крыше автомобилей появился пропеллер, а борта украсили паттерны из картин художника. 

Автомобили-арт объекты с сегодняшнего дня стали доступны для аренды.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий