GOODYEAR EAGLE F1 ASYMMETRIC 6
22 Дек 2021
288
0
АВТОР Дмитрий Лысенко

Goodyear представляет Asymmetric 6, новинку премиальной линейки сверхскоростных (UHP) шин Eagle F1, высоко оцененной водителями и отмеченной многочисленными наградами. Благодаря новым технологиям для улучшения характеристик на сухой дороге, торможения и управляемости на мокром покрытии, а также совместимости с электромобилями, модель Goodyear Eagle F1 Asymmetric 6 готова к любым вызовам.

Универсальная для различных типов транспортных средств: «дерзких» хэтчбеков, премиальных седанов, спортивных купе, а также семейных и городских автомобилей, Eagle F1 Asymmetric 6 сочетает в себе инновации, созданные на базе предыдущей модели Asymmetric 5. В результате была разработана шина, которая способна обеспечить уверенность при торможении и сцеплении на мокрой дороге, а также впечатлять выдающимися характеристиками на сухом покрытии и своим спортивным характером.

Eagle F1 Asymmetric 6 обеспечивает улучшенные показатели на сухом покрытии¹, а также имеет адаптивное пятно контакта и оптимизированную геометрию, которая подстраивается под изменения нагрузки. В условиях спокойного движения по прямой пятно контакта имеет стандартную форму, но увеличивается в момент, когда совершается экстремальный маневр. Таким образом, площадь контакта с дорогой адаптируется к стилю вождения и увеличивается по мере необходимости, обеспечивая лучшее сцепление и быструю реакцию на динамичные маневры.

В условиях дождливой погоды состав резиновой смени Eagle F1 Asymmetric 6 с применением инновационных смол обеспечивает шине максимальное число микроконтактов с дорожной поверхностью для лучшего сцепления на влажной дороге². Технология, разработанная для сегмента UUHP (ультрасверхвысокоскоростных шин) и предназначенная для гоночных сликов, используется теперь и в Eagle F1 Asymmetric 6. В новой модели она увеличивает гибкость и эластичность протектора для плавного хода даже по неровной дороге³. Новый полимерный состав значительно повышает сцепление шин с дорожным полотном⁴.

Каждая модель шин Goodyear подходит для электромобилей, но Eagle F1 Asymmetric 6 была специально разработана с учетом требований данного вида транспорта. Уровень шума стал ниже на 1 дБ (на боковине колеса имеется соответствующая маркировка), а новая резиновая смесь снижает сопротивление качению, увеличивая запас хода с учетом электрического двигателя. Все это говорит о том, что новая летняя модель полностью готова к мобильности будущего поколения.

Лоран Колантонио, директор по технологиям легковых шин Goodyear в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, комментирует: «Asymmetric 6 — это наша новейшая разработка в линейке шин Eagle F1. Благодаря технологическим решениям, направленным на улучшение эксплуатационных характеристик на сухой и мокрой дороге, шины готовы к самым экстремальным условиям,  при этом, обеспечивая удовольствие от вождения. Goodyear активно сотрудничает с ведущими автопроизводителями в области создания транспортных средств нового поколения⁵. Вот почему Eagle F1 Asymmetric 6 соответствуют требованиям электромобилей, поддерживая тем самым новую мобильную реальность».

Начиная с января 2022 года новинка Eagle F1 Asymmetric 6 будет доступна в продаже в нескольких типоразмерах, дополнительные размеры будут запущены позднее в течение года. К 2023 году новинка будет доступна не менее чем в 65 типоразмерах — от 17 до 22 дюймов. Первоначальный список включает ряд популярных 17- и 18-дюймовых типоразмеров, а в феврале и марте будут добавлены дополнительные типоразмеры на 17, 18 и 19 посадочный диаметр. В апреле ассортимент пополнят 21-дюймовые модели.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий