Чемпионат Европы по гонкам на грузовиках продлил партнерство с Goodyear
22 Дек 2021
310
0
АВТОР Дмитрий Лысенко

Goodyear и Чемпионат Европы по гонкам на грузовиках (FIA ETRC) укрепили свое давнее партнерство, продлив контракт еще на три года. Это говорит о непоколебимой вере Goodyear в успех FIA ETRC сегодня и в будущем, а также о приверженности компании к инновациям, устойчивому развитию и в становлении новых талантов.

Мачей Шимански, директор по маркетингу европейского подразделения шин для коммерческого транспорта Goodyear, комментирует: “Гоночные грузовики мощностью 1500 л.с. обладают невероятной скоростью разгона — с 30 до 160 км/ч всего за шесть секунд. Помимо мощности, шины должны справляться с высокими перегрузками, ударами о бордюр и высокими температурами покрытия трассы. Прошло уже более двадцати лет с тех пор, как мы создали нашу первую шину ETRC, и мы бесконечно рады стать эксклюзивным поставщиком серии на ближайшие три года”.

В прошлые годы серия FIA ETRC привлекла внимание свыше 420 000 зрителей на мероприятиях и стала важной платформой для разработки продуктов Goodyear. Шина является одним из ключевых компонентов для достижения лучших результатов на трассе, а также для осуществления ежедневной операционной деятельности на транспортных предприятиях. Эксплуатационная эффективность и продолжительность безотказной работы помогают оставаться всегда на шаг впереди.

Опыт участия в автоспорте с его экстремальными условиями обогащает экспертизу Goodyear в области создания и тестирования шин: на дорогах, испытательных трассах, симуляторах и в лабораторных исследованиях. Эти данные позволяют команде инженеров разрабатывать инновационные технологии протектора и каркаса, сочетающие в себе низкое сопротивление качению и долговечность.

Высокая производительность и устойчивое развитие

FIA ETRC стремится стать образцом для подражания на рынке автоперевозок, став участником программы ООН по сохранению устойчивости климата и защите окружающей среды (UN Sports for Climate Action Framework), чтобы помочь в реализации Парижского соглашения и ускорить процесс трансформационных изменений для достижения нейтральности выбросов парниковых газов.

Генеральный директор ETRC Рольф Вернер: “В этом году все грузовики перешли на 100% возобновляемое биотопливо (биодизель), став первым в истории чемпионатом, регулируемым FIA, который сделал это. Жидкий биометан (также известный как bio-LNG)  будет впервые использован для машины безопасности. Программа чемпионата по переходу к устойчивому развитию направлена на достижение полной экологичности к 2038 году. В Goodyear полностью поддерживают планы чемпионата и обещают внести свой вклад в своевременное исполнение обязательств. Мы с нетерпением ожидаем тесного сотрудничества в ближайшие годы по направлению к более экологичному будущему».

В 2021 году гонки серии ETRC FIA проходили на крупных европейских площадках, включая трассы Формулы-1, такие как Хунгароринг. Финал сезона состоялся на треке в Ле-Мане.

Календарь FIA ETRC 2022

  • 21-22.05.2022 Италия (Автодром Мизано)
  • 11-12.06.2022 Венгрия (Хунгароринг)
  • 02-03.07.2022 Словакия (Автодром Словакия ринг)
  • 16-17.07.2022 Германия (Нюрбургринг)
  • 03-04.09.2022 Чехия (Автодром Мост)
  • 10-11.09.2022 Бельгия (Трасса Золдер)
  • 24-25.09.2022 Франция (Автодром Бугатти)
  • 01-02.10.2022 Испания (Трасса Харама)
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий