ŠKODA DigiLab на Smart Mobility Hackathon
5 Апр 2018
22 073
9
АВТОР Дмитрий Лысенко

В эту пятницу в центре разработок ŠKODA AUTO DigiLab в Праге стартует соревнование Smart Mobility Hackathon, где чешский бренд вновь выступает официальным партнером и спонсором. В течение трех дней соревнования команды, состоящие из дизайнеров, студентов, программистов и представителей других специальностей, будут работать над проектами, связанными с разработкой решений индивидуального транспорта будущего, куда входят, например, системы автономного вождения и интеллектуального использования данных о трафике. Помимо основного приза в 5 000 евро, ŠKODA AUTO DigiLab наградит одну из команд шестимесячной стажировкой в бизнес-инкубаторе Future Mobility Incubator на знаменитой «Стеклянной мануфактуре» в Дрездене, где победители смогут доработать свои идеи. Кроме того, ŠKODA AUTO DigiLab предоставит дополнительный денежный приз в 15 000 евро.

Проекты, которые подходят по духу философии будущего ŠKODA, имеют большие шансы на победу. Чешский бренд нацелен на разработку инновационных транспортных сервисов, в том числе услуг, не связанных непосредственно с личным автомобилем: например, каршеринг. Если победившая команда хорошо зарекомендует себя во время стажировки в Дрездене, ŠKODA AUTO может предложить ей дальнейшее сотрудничество.

«Smart Mobility Hackathon – это уникальная платформа для развития новых концепций, идей и решений в области транспорта будущего. Мы с большим интересом наблюдаем за разработками участников, – комментирует Ярмила Плаха (Jarmila Plachá), глава ŠKODA AUTO DigiLab. – Вместе с командами мы будем развивать лучшие идеи в ŠKODA AUTO DigiLab».

В этом году международный конкурс Smart Mobility Hackathon пройдет на территории центра разработок ŠKODA AUTO DigiLab в Праге. Сначала участников разделят на команды по 3 человека, которым выдадут различные задания, охватывающие 13 областей, среди которых каршеринг, навигация для пешеходов, автономное вождение, «умная» парковка. Затем у команд будет 48 часов, чтобы предоставить инновационные идеи и концепции. Молодых талантов поддержат наставники, среди которых будут специалисты ŠKODA из отделов разработки, производства и IT. В воскресенье команды представят свои идеи перед жюри, состоящем из экспертов ŠKODA и Чешского технического университета (Czech Technical University).

Некоторые из самых успешных прошлогодних проектов конкурса уже получили дальнейшее развитие благодаря поддержке ŠKODA AUTO DigiLab. Среди них – приложение, которое позволяет водителям электромобилей общаться друг с другом. Идея приложения состоит в том, что, если у одного из водителей заканчивается заряд батареи, он может восполнить его от другого электромобиля. Как и раньше, участники хакатона имеют шанс на дальнейшее воплощение перспективных проектов в полноценные продукты, а также на трудоустройство в ŠKODA.

Термин «хакатон» произошел от комбинации слов «хакер» и «марафон». В рамках хакатона участники работают над различными заданиями в условиях ограниченного времени и используют новые подходы, установленные организаторами. Время хакатона может варьироваться от нескольких часов до нескольких дней и более.

Всего комментариев: 9
  • alekc222

    16.04.2018

    Я бы сказал, что Smart Mobility Hackathon это возможность талантливых людей воплощать свои идеи в жизнь.

  • mila49

    16.04.2018

    Идея приложения состоит в том, что, если у одного из водителей заканчивается заряд батареи, он может восполнить его от другого электромобиля.

  • avt2105

    17.04.2018

    Приятно, что ŠKODA не отстаёт от мировых тенденция и участвует в мероприятиях.

  • aleksei23

    26.04.2018

    Все таки видать за подобными авто будет будущее,но по моему на таком авто не получишь то удовольствие от езды как на бензиновом.

  • mila49

    27.04.2018

    Некоторые из самых успешных прошлогодних проектов конкурса уже получили дальнейшее развитие благодаря поддержке ŠKODA AUTO DigiLab.

  • ildar

    02.05.2018

    «Smart Mobility Hackathon – это уникальная платформа для развития новых концепций, идей и решений в области транспорта будущего. Мы с большим интересом наблюдаем за разработками участников, – комментирует Ярмила Плаха (Jarmila Plachá), глава ŠKODA AUTO DigiLab. – Вместе с командами мы будем развивать лучшие идеи в ŠKODA AUTO DigiLab».Данная платформа это в принципе взаимопомощь между водителями

  • Sergei1

    03.05.2018

    Хорошая , полезная ,интересная статья и хороший автомобильный бренд!

  • mila49

    09.05.2018

    Молодых талантов поддержат наставники, среди которых будут специалисты ŠKODA из отделов разработки, производства и IT.

  • mila49

    16.05.2018

    В рамках хакатона участники работают над различными заданиями в условиях ограниченного времени и используют новые подходы

Оставить комментарий