Компания Lamborghini представила две новинки
31 Окт 2019
66
0
АВТОР Новостная Редакция

Подразделение Lamborghini Squadra Corse предвосхищает будущее, анонсировав сразу две премьеры в рамках финала Super Trofeo World Final 2019 в Херес-де-ла-Фронтера. Компания показала тизер нового гиперкара с 12-цилиндровым двигателем, официальный дебют которого запланирован на 2020 год, а также гоночный супер-SUV Urus ST-X, который впервые выедет на гоночную трассу под управлением девятикратного чемпиона мира по мотокроссу Тони Кайроли (Tony Cairoli).

Омологированный для трека суперкар разработан подразделением Squadra Corse, а его дизайн создан студией Centro Stile в Сант-Агата-Болоньезе. Модель будет выпущена лимитированной серией. Аэродинамические и механические характеристики гиперкара призваны раскрыть потенциал легендарного атмосферного 6,5-литрового двигателя V12 мощностью 830 л.с. В числе отличительных особенностей новой модели — увеличенное заднее антикрыло, воздухозаборник на крыше и гоночный передний капот с двойными воздухозаборниками.

Конструкция состоит из алюминиевой передней рамы, соединенной с монококом из углеродного волокна, разработанным для обеспечения высочайшего уровня безопасности. Двигатель установлен внутри стального каркаса, что максимально увеличивает жесткость на изгиб и кручение. Шестиступенчатая секвентальная коробка передач Xtrac является несущим элементом конструкции: к ней крепятся рычаги подвески, гарантируя оптимальные кинематические характеристики и значительное улучшение соотношения жесткости и массы конструкции. Дифференциал с инновационной функцией механической самоблокировки позволяет регулировать преднатяг для адаптации к особенностям трека и состоянию асфальта.

Первый в мире гоночный супер-SUV Urus ST-X омологирован как для треков, так и для дорог общего пользования. Он получил облегченный кузов и оснащен двигателем V8 с двумя турбонагнетателями. Капот суперкара изготовлен из углеродного волокна и оснащен дополнительными воздухозаборниками. Характерными элементами задней части кузова стали антикрыло из углеродного волокна и выхлопные патрубки гоночной выпускной системы.

Кузов окрашен в классический для подразделения Lamborghini Squadra Corse зеленый цвет Verde Mantis и дополнен красными элементами. Кокпит усилен трубчатым каркасом безопасности, оснащен гоночными сиденьями и системой пожаротушения. Первая для Urus ST-X гонка запланирована на финал World Finals 2020 года, который пройдет в Мизано-Адриатико (Misano Adriatico). Победители четырех классов Lamborghini Super Trofeo смогут бросить вызов известным мото- и автогонщикам на специальном треке.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий