Гид MICHELIN в Москве
22 Дек 2020
343
0
АВТОР Дмитрий Лысенко

Гид MICHELIN анонсирует свой приход в Москву: первый выпуск путеводителя по ресторанам столицы будет представлен в 2021 году. Инспекторы Гида MICHELIN были впечатлены многообразием гастрономического наследия России и стремлением поваров создавать аутентичную кухню, выстроенную на исключительных локальных продуктах.

Гвендаль ПУЛЛЕНЕК, международный директор Гидов MICHELIN: «Мы представляем гурманам Москву с особым энтузиазмом! Российская столица, таинственная и неподвластная времени, – это по-настоящему кулинарная жемчужина, демонстрирующая изумительное многообразие как национальной, так и мировой кухни».

Богатая историей и вековыми традициями, гастрономическая культура России переживает новый этап своего становления последние 30 лет. Это характеризуется появлением талантливых поваров, основой кухни которых становятся местные продукты – визитные карточки регионов: королевский краб – с Дальнего Востока, палтус – из Мурманской области, знаменитый Бородинский хлеб, или сметана, используемая при приготовлении бефстроганов, а также овощи и ароматные приправы, придающие уникальность и особый вкус таким национальным первым блюдам как борщ или рассольник.

Сергей СОБЯНИН, Мэр Москвы: «В последние годы гастрономия Москвы стала настоящей точкой притяжения туристов. Сегодня в российской столице можно найти много форматов, кухонь и направлений, а московские рестораны входят в число лучших в главных мировых рейтингах. Мы уверены, что появление Красного Гида MICHELIN в Москве откроет наш город по-новому как для туристов, так и для самих москвичей и подарит массу позитивных эмоций».

Российская столица – это место, где рождаются новые гастрономические концепции, а также появляются рестораны под управлением молодых команд. Страстно преданные своему делу, они создают традиционные блюда русской кухни в современной интерпретации и авторском ключе, которые при этом не теряют своей самобытности. В изысканно декорированных залах, создающих атмосферу уединения, гурманам предлагается совершить удивительное путешествие в мир гастрономии.

«Компания Мишлен пришла на российский рынок фактически сразу после своего основания в 1889 году. Более 100 лет мы предлагаем автовладельцам инновационные и с каждым разом все более технологичные решения для исключительной управляемости на дорогах», — комментирует Дмитрий МОЛОКАНОВ, Генеральный директор Мишлен в России. «Приход Гида MICHELIN в Москву без преувеличения можно считать историческим событием. Сегодня мы запускаем в России одну из самых передовых и, в то же время, вековых моделей, связанных с туризмом и гастрономией мирового уровня под эгидой хорошо знакомого и полюбившегося потребителю бренда».

Отбор ресторанов будет осуществляться в соответствии с неизменной методологией, проверенной инспекторами Гида MICHELIN. В её основе лежат универсальные критерии, применяемые ко всем ресторанам для того, чтобы предоставить гурманам со всего мира качественные рекомендации.

Москва становится одним из 30 гастрономических направлений, выбранных Гидом MICHELIN, к которым также недавно присоединились Калифорния, Пекин и Словения.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий