Двойная победа ŠKODA в конкурсе «Лучшие автомобили 2018 года»
30 Янв 2018
22 977
3
АВТОР Дмитрий Лысенко

Сразу две модели чешского бренда – ŠKODA OCTAVIA и ŠKODA KAROQ – одержали победу в своих категориях в конкурсе «Лучшие автомобили 2018 года» немецкого издания «Auto, Motor und Sport». В голосовании приняли участие свыше 117 000 читателей журнала. Пятый год подряд ŠKODA OCTAVIA признается лучшим иностранным автомобилем Германии в своем классе – бестселлер чешского бренда получил 18,6% голосов. Новинка ŠKODA KAROQ, едва появившись на рынке, завоевала звание лучшего иностранного автомобиля в классе «Компактный SUV / Внедорожник» с результатом в 16,5% голосов.

«Признание читателей журнала «Auto, Motor und Sport» – это огромная честь для нас. Ведь это именно те люди, для которых мы разрабатываем и производим наши автомобили. Модель ŠKODA KAROQ покорила голосующих благодаря своим уникальным характеристикам и безошибочно узнаваемому образу. Этот успех стал очередным подтверждением того, что наш новый компактный SUV – весомое дополнение к модельному ряду ŠKODA, – произнес председатель Совета директоров ŠKODA Бернхард Майер (Bernhard Maier) на церемонии вручения наград в Штутгарте. – Пятый год подряд победу в конкурсе одерживает бестселлер бренда ŠKODA OCTAVIA, демонстрируя, что мы развиваем модель в правильном направлении».

«ŠKODA OCTAVIA отличается впечатляющим внутренним пространством, высоким уровнем функциональноси и самыми современными технологиями, – говорит Кристиан Штрубе (Christian Strube), член Совета директоров ŠKODA, ответственный за техническое развитие. – Благодаря сервисам ŠKODA Connect пассажиры OCTAVIA могут всегда оставаться на связи и быть онлайн. Впечатляет и линейка силовых агрегатов. Так, в Германии для модели доступно 11 двигателей, среди которых шесть бензиновых TSI, четыре дизельных TDI и мотор CNG, работающий на сжатом природном газе. Кроме того, сейчас на рынке представлена самая мощная и быстрая версия модели за всю историю бренда – невероятно динамичная ŠKODA OCTAVIA RS 245».

Журнал «Auto, Motor und Sport» проводит конкурс «Лучшие автомобили года» уже в 42-й раз. В этом году для голосования были представлены 378 моделей в одиннадцати категориях. ŠKODA OCTAVIA и ŠKODA KAROQ стали абсолютными фаворитами читателей авторитетного журнала. Обе модели пользуются огромным спросом по всему миру. Так, в прошлом году ŠKODA OCTAVIA разошлась тиражом около 419 000 экземпляров, из которых порядка 60 000 было зарегистрировано в Германии. В феврале 2017 года модель была полностью обновлена: благодаря новому дизайну передней и задней частей кузова, доработанной аэродинамике и расширенной колее автомобиль стал еще более динамичным. Кроме того, сохранив все свои лучшие качества, модель установила новые стандарты в классе по части простора и вместительности, функциональности, технологий, обеспечивающих безопасность и комфорт, а также соотношения «цена-качество». Кроме того, впервые для ŠKODA OCTAVIA стали доступны онлайн-сервисы ŠKODA Connect.

С момента выхода на рынок в октябре прошлого года только в Германии на ŠKODA KAROQ было оформлено около 12 000 заказов. Этот компактный SUV воплотил в себе новый язык дизайна бренда, отличающийся динамичными линиями и множеством «кристаллических» элементов. При этом ŠKODA KAROQ впечатляет внутренним пространством: так, при длине 4,38 м, объем багажника модели составляет от 521 до 1 630 л, а запас пространства для коленей задних пассажиров — 69 мм. Опциональная система трансформации салона VarioFlex делает интерьер нового SUV еще более практичным. Каждое из трех сидений второго ряда можно независимо друг от друга сдвигать или полностью снимать – в этом случае ŠKODA KAROQ из компактного SUV превращается в фургон с максимальным объемом загрузки 1 810 л. Оснащение KAROQ, в зависимости от комплектации, включает в себя сервисы ŠKODA Connect с поддержкой технологии LTE, полностью светодиодные фары, современные цифровые технологии и возможности сетевого подключения, а также широкий список систем помощи водителю. Наконец, для нового компактного SUV доступно до 30 решений в духе Simply Clever, обеспечивающих дополнительную функциональность.

Всего комментариев: 3
Оставить комментарий