«Авто Премиум» поддержал «Серебряную лиру»
7 Ноя 2018
4 623
3
АВТОР Дмитрий Лысенко

В Санкт-Петербурге отзвучали концерты IX Международного фестиваля камерного исполнительства «Серебряная лира». Официальным автомобильным партнером этого музыкального события уже девятый сезон подряд выступила группа официальных дилеров ŠKODA «Авто Премиум».

Фестиваль прошел с 26 октября по 2 ноября 2018 года на лучших музыкальных площадках Северной столицы — в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича и в Малом зале им. М.И. Глинки. Все восемь концертов восхищали меломанов Петербурга не только виртуозностью и оригинальностью исполнения, — на фестивале звучали необыкновенные аранжировки известных произведений и творения современных композиторов в их собственном исполнении.

Многое в нашем мире имеет начало и конец, но музыка вечна и не имеет границ. В подтверждение этому на фестиваль «Серебряная лира» приехали талантливые музыканты из самых разных стран – Австрии, Азербайджана, Венгрии, Нидерландов, Сербии, США и России. Новыми нотами в истории фестиваля стали концерты в стиле «кроссовер», гармонично сочетающем элементы разных стилей в музыке.

Особенным стал и завершающий концерт джазового квартета «Turtle Island Quartet» («Квартет черепашьего острова»), прозвучавший в Большом зале Санкт-Петербургской Филармонии. Знаменитый квартет, дважды удостоенный премии Grammy, был специально приглашен организаторами фестиваля и выступил в России впервые. Музыканты, в свою очередь, пригласили сыграть вместе с ними одного из самых известных джазменов, народного артиста России — Давида Голощекина, основателя и художественного руководителя Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки.

«Благодарим, что сегодня вы с нами», — обратился к гостям руководитель квартета Дэвид Балакришнан, — «Для нас большая честь выступать в таком городе. Санкт-Петербург поразил нас, — это один из красивейших городов в мире, и мы очень рады, что побывали здесь».

В этот вечер посетителям Санкт-Петербургской Филармонии удалось не только насладиться виртуозным исполнительством американских музыкантов, но и отправить нарядные открытки своим друзьям и близким, и даже записаться на тест-драйв автомобилей ŠKODA. Эту приятную возможность предоставила группа официальных дилеров ŠKODA «Авто Премиум», осуществлявшая трансфер музыкантов и почетных гостей на автомобилях ŠKODA KODIAQ.

Подробнее о дилерских центрах и автомобилях ŠKODA вы можете узнать на сайте www.skoda-ap.ru

Всего комментариев: 3
Оставить комментарий